本科生团总支荣获2017年度“中科院五四红旗团支部”称号

  • 王夺奎
  • 发布于 2018-05-31
  • 160

近日,从《共青团中国科学院委员会关于表彰2017年度“中国科学院优秀共青团员”“中国科学院优秀共青团干部”“中国科学院五四红旗团委(团支部)”的决定》获悉,中国科学院大学本科生团总支荣获2017年度“中国科学院五四红旗团支部”称号。

过去一年,中国科学院大学本科生团总支在校团委和本科部的领导下,带领广大团员青年,唯实求真,协力创新,异的成绩完成了各项工作任务。一方面,团总支利用微信公众平台的宣传力,充分发挥共青团的先导和核心优势,引领广大团员青年不忘初心,紧跟党走,争做有理想、有本领、有担当的新青年;另一方面,团总支组织团员青年积极参加各种活动,如校际百科知识竞赛、团员骨干培训、清明祭扫八宝山革命公墓等一系列具有特色的丰富多彩的主题学习实践活动,不断丰富本科生的文化生活,实现了个人与集体的共同进步。

此次获评“中国科学院五四红旗团支部”,既是对我们本科生团总支工作的肯定,也是对全体团员青年的激励。在新的一年,本科生团总支广大团员、团干部将以此为契机加倍努力,志存高远,脚踏实地,努力在团的工作和建设中取得新的佳绩。(文/李昊宸)