国科大本科学生会第一届优秀干事评选工作圆满结束

  • 王夺奎
  • 发布于 2018-04-17
  • 444

2018年4月13日中午12:20,国科大本科学生会第一届优秀干事评选答辩会在教学楼413教室进行。经过一个多小时的精彩答辩,杨志成等8位同学脱颖而出,被评选为优秀干事。

国科大本科学生会以“提高本科会工作效率,加强本科会自身建设,完善本科会评选制度,加强对干事的管理,激发干事工作的积极性”为宗旨,面向本科学生会干事,开展了第一届优秀干事评选工作,并由本科部王夺奎老师、本科学生会主席团及部长组成评委团。本次评选工作分为初试遴选和现场答辩两个环节。初试根据报名干事提交的申请材料,遴选出13位干事参加面试答辩。评委团根据答辩干事工作陈述、精神面貌、对未来的工作意见及问题作答等方面进行打分。

答辩中,各位干事纷纷陈述了自己的工作事迹,回顾了加入本科学生会一年来的工作经历与心得。无论是来自宣传部、体育部,或联络部、文艺部,这些干事们或是在赛事中默默地策划组织、裁定记分,或是在舞会上手持相机、将一瞬化为永恒,或是在元旦晚会的灯光后策划彩排、布置会场,或是奔走于北京各大高校之间交流取经、建言献策。在国科大校园文化生活日益丰富的同时,本科学生会干事们也在日益努力地工作。一张张海报,一篇篇推送,一场场活动,都是他们心血与汗水的结晶。他们先进的工作事迹都得到了王夺奎老师及各部部长的高度肯定与赞扬。

为了让本科学生会的工作做到“百尺竿头更进一步”,各位干事同时就本科学生会未来的工作各抒己见,并且针对评委随机提出的问题对自己提出的建议的可行性等方面进行了补充说明。尤其是关于“如何加强本科会内部各部门间联络”和“如何提高同学参与活动的积极性”这两个问题,人人集思广益,取长补短,形成了一些可行有效的解决思路。

根据每位干事的综合表现,各位评委都慎重地打出了自己心目中的分数。在去掉一个最低分和一个最高分后,平均得分超过90分的共有8名同学:杨志成,陈天寅,刘璐恺,高铭,郑博元,赵子祎,杨溱,魏铭,这8位同学被荣幸地评为本科学生会优秀干事。对获选者来说,这个称号是一种荣誉,更是一种责任;对其他人,则是一种激励。相信本届本科学生会优秀干事评选落幕后,本科学生会的每一位成员都会爆发出更大的干劲,为学生会添砖加瓦,为校园文化建设聚沙成塔。(文/朱家安)

现场答辩

评委打分