2017年本科学生社团第一次全体社长大会顺利召开

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-10-26
  • 663

    10月22日晚9点,由中国科学院大学本科学生社团联合会组织召开的2017年本科学生社团第一次全体社长大会于教学楼306教室顺利召开,各社团社长和部分社团骨干成员参加了本次会议。

陈皓主席首先介绍了社联的主要职务和其各部门的分工,以及社联2017—2018学年度春季学期时间安排,然后对修改较大的社团管理规定、社团经费管理规定和新出台的社团评优办法进行了具体细致的讲解,此外还强调了场地申请和活动申请、社团宣传等事项。

除了对社团有关规定的讲解外,主席陈皓在讲话中不时穿插一些对社团建设、社团活动的提议,为各社团的建设提供了积极的指导作用。

在最后的提问环节中,各位社长、社团骨干成员积极发言,提出了许多具有建设性的问题,体现了各社团对社长大会的重视和对社团工作的热心负责态度。    

本次全体社长大会不仅为新成立的社团提供了良好的引导,也为老社团的发展提供了建议与帮助,更重要的是优化了社团管理,加深了各社团对社团规章制度的认识,有利于激励社团活动的开展,促进校园文化的建设。相信在老师、社联和同学们的共同努力下,我校的社团水平会不断提高,校园文化氛围会更加浓郁。(文/朱珉烨 图/包浩然)

陈皓同学讲话

社团骨干代表发言

集体合影