第四届本科学生会召开第一次全体会议

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-09-28
  • 627

9月27日12:30,中国科学院大学第四届本科学生会的第一次全体会议在阶二1教室准时召开。本科学生会主席团、各部门部长以及新加入本科学生会的近80名2017级同学参加了本次会议。

本次会议由本科学生会副主席郭书晨主持,会议内容简洁,脉络清晰,同时延续了本科学生会一直以来轻松愉快的风格,气氛十分活跃。首先进行的是成员介绍,主席姜茜,副主席陈皓、郭书晨及16级的部长们向新成员进行了自我介绍,并对自己部门的职能和工作进行了简单讲解。部长们讲话或幽默风趣,或干练利落,但一样的是他们流露出的真诚与热忱,以及对新成员们的勉励和期待。

接下来,郭书晨介绍了本科学生会2017—2018学年度的活动安排:新生杯系列赛事、联谊舞会、英语辩论赛、趣味运动会等。郭书晨期待,这些五光十色的活动,能够进一步丰富国科大的校园文化生活,也勉励每一位本科学生会成员积极组织活动并踊跃参加,从中积累经验、收获乐趣。

随后,郭书晨向新成员们讲解了学生会的管理制度,包括工作纪律、部长竞选流程等方面,并着重讲解了新制定的学生会考评制度。干事们深深地领悟到,在本科学生会中,应当认真地做好本部门的工作,也要学会协助其他部门开展活动。

接着,学生会主席姜茜和副主席陈皓分别发言。姜茜对一些具体章程进行了进一步讲解,谆谆告诫新成员们要秉持认真负责的工作态度,同时也富于人情味地期待大家将学生会打造成一个宽容而温馨的集体。陈皓则是鼓励同学们积极参与本科学生会的工作,积极开阔视野、锻炼能力、拓展人脉,在工作中敢于创新、勇于创新、善于创新,将好点子付诸行动,为国科大的学生活动开辟出崭新的天地。

在提问环节之后,全体成员合影留念,为本次大会留下了一个美好的回忆。凝聚意识、砥砺前行,大会的召开,为新一届本科学生会在新学年的戮力合作打下了夯实的基础。(文/丁可忆  图/侯澍镌)

集体合影