联系方式


中国科学院大学
本科部
联系人: 张老师;余老师
电话:88256280;88256931
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

2018届本科生学士学位申报与审核工作通知

  • 徐婷
  • 发布于 2018-05-28
  • 948

根据《中国科学院大学学士学位授予工作管理办法(暂行)》规定,经与校培养与学位部沟通,现将2018届本科生学位申报与审核工作通知如下:

一、学位申报与审核工作流程

1.学院在“学士学位”系统维护2018届本科生数据;

2.学生按规定提交学士学位申请书;

3.学院审查学生学分修读情况,提交拟授予学士学位人员名单;

4.本科部复核并确定拟授予学士学位人员名单;

5.学科群学位评定分委员会审议拟授予学士学位人员名单;

6.校学位评定委员会审定授予学士学位人员名单。

二、学位申报与审核工作安排

1.各学院于2018525-28日登录学校教育业务管理平台在“学士学位”系统维护2018届本科生数据。

2.学生于2018529日上午9:00201864日上午9:00登录学校教育业务管理平台(http://sep.ucas.ac.cn学士学位系统进行网上填报。

学生网上提交并检查系统中学生管理部门审核意见已经录入后,点击“打印表格”下载“学士学位申请书和学位授予决议书”并打印3份。本人签字确认后,于201865日上午12:00前以班为单位交至各学院教学培养秘书老师处。

3.学院审查学生填报数据及学分修读情况,201865-7日在学士学位系统维护审核情况,并向本科部报送学士学位申请资格初审通过名单和学士学位申请资格初审有条件通过名单电子版及纸版一份(加盖公章)。

4.本科部于2018530-31学士学位系统填报学生管理部门审核意见68-9日根据学院初审情况进行复审并在系统维护复审意见。611日向培养与学位部提交学士学位申请资格复核通过名单和学士学位申请资格有条件复核通过名单等。

三、注意事项

1.各学科群学位评定分委员会将于20186月中旬召开学位评审会,统一评审学士、硕士和博士学位名单。请各位同学务必按照本通知的时间要求进行学士学位的申请工作。

2.请各位同学在“学士学位”系统填报申请材料前,在使用手册版块认真阅读“中国科学院大学学士学位管理系统学生用户填报说明”。提交申请前,请务必认真核查个人信息。

3.“学士学位”系统中“毕业去向”栏目,在国内继续深造的同学,选填继续求学;出国深造的,选填出国。国内深造和出国深造的,在就业单位类别和“就业单位省市”均选填其它

4.“学士学位”系统多数信息从学校相关业务管理系统采集,各学院毕业论文答辩时间安排不尽一致,毕业论文相关信息同步到“学士学位”系统时间也会有先后。

四、联系方式

1.本科部学分审核老师:杜爱宇,88256280(电话),

duaiyu@ucas.ac.cn(电子邮箱)

    2.本科部学生管理审核老师:王夺奎,88256234(电话),

wangduokui@ucas.ac.cn(电子邮箱)

    3.本科部学位管理协调老师:丁云云,88256256(电话),

yunyunding@ucas.ac.cn(电子邮箱)

 

本科部

                                  2018528