2018级优秀毕业生——李思扬

专业:化学

毕业去向:中国科学院大学中丹学院

个人简介:

我是一个喜欢有趣的人,总喜欢尽自己的能力探索生活中有意思的事物。在命运的使然下,怀揣着对化学的热爱,我来到了国科大,度过了充实有趣的四年。尽管到了毕业我的专业排名还是枯燥的第一,但好歹经过我的不懈努力实现了GPA的波动向下,数值上变得有趣了点。疫情在家无意中点亮了烹饪的技能点,做起了成为美食博主的白日梦,没想到播放量最高的一条视频却是玩游戏。2020年秋加入国家纳米科学中心的唐智勇课题组,开始了光催化甲烷转化的研究。从囫囵吞枣看文献,到给师兄打杂做实验,再到修改文章千百遍。从一个科研小白,到独当一面。作者排序也从第三,逐步上升到共一,既体验到了探索未知的乐趣,也收获了科学研究的成就感。2022年我有幸成为了一名冬奥志愿者,在主媒体中心的交通领域工作。为了提高服务效率我开发了一个微信小程序,还一不小心上了央视。回望过去四年,虽有遗憾,但不后悔,没有让过去的我失望。本科毕业,既是终点,又是起点,希望自己在学术的路上不忘初心,砥砺前行。

毕业感言:苦海有涯,回头无岸。