2017级优秀毕业生——董蕴

7照片 董蕴

专 业生物科学

毕业去向牛津大学

个人简介大学时光转眼即逝,从杭城来到北京,回望过去四年,我曾连续两年以综合测评成绩专业第一的表现荣获校一等奖学金,也曾获得国家奖学金和北京市三好学生荣誉称号;曾两年参与 iGEM 竞赛(国际遗传工程机器大赛),并作为 19 UCAS-China 队长之一,终斩获两枚金牌及最佳开放类项目奖项;一直以来担任团支部书记,也曾积极投身学生会工作与社团建设——我珍惜每一个闪光的片刻,也直面无数压力蓄积、心意黯然的深夜和凌晨。在校园之外,我用文字为纷忙生活罅隙中的闪光留念,亦在公众科普和志愿服务中不遗余力:参加中国古动物馆志愿讲解活动,每年暑假面向全国高中生介绍合成生物学及 iGEM 竞赛;参与第四届全国“科学三分钟”科普大赛并斩获一等奖,受邀参与科普书籍的创作;;走访中科院资深研究员,对话科学艺术研究中心与新兴药物研发公司——我积极寻求着科学与艺术交融迸发之美,亦不懈为构架科研与公众互相理解的桥梁奠定基础。对于未来,我从国科大出发到哥伦比亚大学访学,再到收获牛津大学全奖博士项目录取——未来愿所行愈远,所见愈真, 不辍奋进,常怀赤子之心。

毕业感言愿多年以后,我们仍像现在一样憧憬着成为最富有创造力的人类群体中的一员,仍有勇气做梦、有眼里熠熠的光。愿自此伊始,而行之愈远。