2017级优秀毕业生——黄吉鸿

3黄吉鸿 照片

专 业物理学

毕业去向中国科学院高能物理研究所

个人简介在大学四年的生活中,我德智体美劳全面发展,收获了丰富多彩的本科生活。思想上,我立场坚定,积极上进,关心国家发展和社会的进步。通过四年的培养考察,我光荣为一名预备党员,担负起了更大的责任。学习上,我认真努力,勤奋踏实,一步一个脚印地扎实向前,打下了牢固的基础,曾多次获得学业奖学金。我经常参与学术会议和学术报告,接触到了科学最前沿的进展。生活中,我和同学们相处融洽,收获了不少弥足珍贵的友谊,结实了很多志同道合的朋友,丰富了我四年的生活。我还主动参与志愿者、支教活动,见识到了更加多样的社会;尽职尽责地完成学校和班级的工作,全心全意为同学们服务。我一直将全面发展作为努力的目标,力争做一个志向坚定、理想远大的人,做一个好学善思、刻苦钻研的人,做一个热情阳光、团结同学的人,做一个心向祖国、服务社会的人。感谢在国科大的这四年,让我遇见不可思议的自己,我也将继续努力前行!

毕业感言珍惜和国科大的每一次相互作用,珍惜和同学们的每一次欢乐与倾诉,珍惜和老师们的每一次请教和辩论,珍惜和这院里草木花鸟猫的每一次邂逅与轻抚。