本科生班级活动经费使用管理办法

  • 李瑞
  • 发布于 2021-04-08
  • 376

       班级活动经费的设置目的是:推动班风、学风建设,促进学生以班级为单位积极开展科研实践、社会实践、校园文体活动。结合本科生班级活动特点,制定本经费申请管理办法。

       一、各班级申请活动经费,必须使用目的明确、使用方法得当、使用效果明显,管理规范、专款专用。凡发现申报经费使用项目不符合使用目的要求者,取消该班级继续申请学生活动经费的资格。

       二、本办法所称班级活动,包括各班级组织的活动、各团支部组织的活动。学生自行组织的小规模活动不适用本办法。

       三、各班级根据活动项目申请活动经费,申请额度按人数40/人标准核算。每一班级每年申请经费至少两次为限。经费额度视活动内容影响效果适当增加。

       四、符合相应条件者,可以申请活动经费。

       1、活动目的明确、内容健康向上、策划详实、组织有力,能展示本科生的良好形象。

       2、活动有特色、有创意。

       3、活动预期效果和实际效果在本科生中有较好影响。

       4 该活动宣传报道工作做的较好,在本科教育网有该活动的文字图片报道。

        五、班级活动经费使用程序为:

       1、学生填写《本科生班级活动经费申请审批表》报班主任老师,辅导员老师审核后,报本科部负责人批准;

       2、学生根据审批数额,按照活动方案组织开展相关活动;

       3、活动开展完毕后,学生将反映活动开展效果和影响力的图文报道资料、报销票据一起报辅导员老师。辅导员老师审核后,在学校ARP系统填写并打印普通报销单,签字后报本科部负责人批准,按学校学生活动经费报销流程进行报销。

       六、经过审批可以使用班级活动经费的活动项目,各班级在开支活动经费时,务必保存好相关的活动报销票据。按照学校财务制度要求,凡报销的开支票据必须是抬头为“中国科学院大学”,内容写明物品名称、单价、数量,且内容和使用目的相符合的正规发票。发票不符合学校财务制度要求的,该项开支不予报销。

 

 

 

中国科学院大学本科部

202148