种康

• 种康
    植物分子发育生理研究组,研究组组长、NSFC国家杰出青年获得者、NSFC“细胞分化与器官发生”创新群体首席科学家、“百人计划”入选者、“百千万人才工程”国家级人选。中国科学院植物研究所党委书记、副所长,中国科学院大学教授。社会兼职有中国细胞学会染色体基因组蛋白组分会会长、国际植物生物技术联合会中国分会负责人、中国植物学会副理事长和植物生理与分子生物学会理事。担任《植物学报》主编、Plant Cell Reports、JIPB、J Plant Biol等国际期刊编委。多次获得中国科学院优秀教师奖励。主持承担多项国家重大项目,如973和863项目等。迄今在Nature Communications、PNAS、EMBO J、The Plant Cell等国际主流学术期刊发表研究论文40余篇。多次获得中国科学院优秀教师奖励。已培养硕士和博士40余名和博士后5名,其中多名博士生获得“中国科学院优秀博士论文”奖励和中国科学院院长优秀奖。博士毕业生24名出国博士后或工作,其中在美国和国内教授职位5名。