张勇

  • 张勇
  • 简历:

    张勇,男,1979年8月出生于山东省日照市,博士,研究员,博士生导师;中国科学院动物研究所计算进化基因组学研究组组长。
    “青年千人计划”引进海外杰出人才。2001 年毕业于北京大学,获生物信息学博士学位。2007-2011年在美国芝加哥大学进修,在Science, PLoS Biology和Genome Research等杂志上发表了多篇SCI收录论文。张勇在基因组水平雄性基因的动态进化、新基因在早期发育中的作用以及新基因对于人类大脑进化的作用等方面都取得了具有突破意义的成果,刷新了学术界的认识,代表着最前沿的水平;因此,他的工作引起了学术界的极大关注。他的工作多次被Nature Reviews Genetics 、Trends in Genetics等著名刊物的关于新基因进化的最新进展的综述所引用。 更多的信息,请访问http://zhanglab.ioz.ac.cn ;北京动物所内部请访问http://10.0.60.55/ 。

    研究领域:

    进化基因组学