白永飞

  • 白永飞
    研究领域:1、生物多样性与生态系统功能的维持机制 2、生态系统服务对全球变化的响应和适应性机制 3、草地生态系统管理
  • 简历:

    博士,研究员,博士生导师。现为中国科学院植物研究所研究员、博士生导师,草原生态系统功能生态学研究组组长,2008年度国家杰出青年科学基金获得者,2010年入选中国科学院“百人计划”。主要从事草原生态系统生产力的形成与维持机制、生物多样性与生态系统功能的关系研究。近年来,主持和承担国家重点基础研究发展计划(“973”)项目课题、自然科学基金重点和面上项目等10余项,共发表各类研究论文90余篇,其中SCI论文40余篇。已培养硕士和博士14名;正在指导博士后2名、博士生和硕士生13名。

    主要研究工作:

    [1] 草地生态系统初级生产力形成与维持机制;[2] 生物多样性的生态系统功能;[3] 生态系统服务功能对全球变化关键驱动因子的敏感性、适应性和减缓机制;[4] 草地生态系统固碳现状、速率、潜力和机制;[5] 退化草地恢复、人工草地建植与生态系统管理。