诸葛海

• 发布于 2018-05-22
  • 诸葛海
    2001年入选中科院百人计划。现领导知识网格实验室, 任中科院智能信息处理重点实验室首席科学家、学术委员会副主任。ACM 杰出科学家(Distinguished Scientist), ACM 杰出讲学者(Distinguished Speaker),IEEE和中国计算机学会资深会员。在知识网格领域做出系统性贡献。成果在AI, ACM TOIT, Computer, CACM, CI, DSS, IEEE TKDE, IEEE TPDS, IEEE TSC, IEEE IS和JASIST等刊发表。出版专著《The Knowledge Grid》和《The Web Resource Space Model》。发起国际会议:语义、知识与网格(International Conference on Semantics, Knowledge and Grid)和信息物理社会(International Workshop on Cyber-Physical Society)。国家重大基础研究计划973"语义网格的基础理论、模型与方法研究"项目(担任首席科学家)。