王伟强

  • 余春燕
  • 发布于 2015-09-21
  • 3856
  • 王伟强
  • 研究领域

    多媒体内容分析与检索,计算机视觉,  模式识别


     

    招生信息

     

    • 招收硕博连读研究生与博士研究生,另外欢迎有对模式识别、图像分析感兴趣的博士来做师资博士后合作研究。
    • 招生专业
      计算机应用技术
       
    • 招生方向
      多媒体技术
      计算机视觉


     

    教育背景

     

    • 学历
      分别于1995,1998年在哈尔滨工程大学获得计算机工学学士与硕士学位,2001年在中国科学院计算技术研究所获得计算机工学博士学位


     

    工作经历

     

    现为中科院研究生院信息学院教授,中科院计算所客座研究员,哈尔滨工程大学兼职教授,IEEE会员,ACM会员,主要研究兴趣为计算机视觉,多媒体技术,模式识别等。2001年5月留中科院计算所工作,为助理研究员,2001年10月晋升为副研究员,作为课题组长与科研骨干先后参与了多个项目的研发,其中博士论文中部分成果作为核心已被商业软件Smartlog采用。2003年8月到中科院研究生院信息学院任教,聘为副教授。2004年10月至2005年9月在美国卡内基梅隆大学作访问学者,2009年6月聘为教授、博导。迄今曾承担过863重点项目,国家科技支撑计划子课题, 自然科学基金面上项目等项目的研发工作,在国内外期刊、会议上发表科研论文60余篇,其中SCI收录13篇,EI收录40篇,ISTP收录32篇,获得发明专利2项。


     

    教授课程

     

    • 机器学习与模式识别、 计算机视觉I、 计算机视觉与图像理解