2018年本科学生社团招新嘉年华成功举行

  • 王夺奎
  • 发布于 2018-09-10
  • 224

2018年9月9日上午9点,由中国科学院大学本科学生会社团服务中心主办的本科学生社团招新嘉年华在玉泉路校区足球场西侧主路上正式拉开帷幕。

准备工作有条不紊

本次社团招新嘉年华有包括果壳良品、Wings舞社、传魂武术协会、漫研社、音乐社在内的共28个本科学生社团参与。早上7:40,社团服务中心的工作人员和各社团负责人早早来到了现场。在工作人员指引下,同学们签到、搬桌椅、搭遮阳蓬、领取海报传单,迅速“占领”了道路两侧。有的社团遇到人手不够的情况,其他社团的成员也会主动帮忙。现场桌椅及展板摆放井然有序,社员们整理好材料,蓄势待发。

各大社团大展身手

早上9:00,社团招新嘉年华正式开始。为了吸引新同学的加入,社员们各出奇招,纷纷拿出了自己的看家本领,使出浑身解数,献上一场场精彩的表演与展示,热情地向新生介绍和推自己的社团。比如传魂武术协会的成员们在足球场前表演武术,练刀打拳,引来一片叫好;汉服社的赵心培同学现场穿上汉服,拉来了不少人气。还有wings舞社展示“舞术”、Avalon漫研社表演宅舞……场面十分热闹。

社团展示

新生们积极参与

随着招新嘉年华的展开,400余新生带着兴趣、好奇与欣喜,开始了寻找与加入的旅程。他们之中,有的早早有了了解并定好了目标,有的在各个展位前流连询问迟疑不决,但可以确定的是,每一位同学都饱满着热情,希望能找到自己施展才华的地方,管理自我、提升自我。面对着热情的学长学姐们,新生们也都不再拘束,大大方方地与学长学姐们亲切交流,并展示出了自己的技能和风采。果壳良品、书画社等社团门前都能看到有萌新在与学长学姐畅聊,在交流中发现共同的兴趣追求。

招新现场

校外成员助阵围观

本次社团嘉年华不仅吸引了校内本科生的注意力,得到了校内同学的广泛参与,还有不少其他人员积极参与到了社团互动中。比如Wings舞社在综合楼前表演街舞时,有外国友人前来观看,也有附近居民认真观赏,还有外卖小哥驻足停留。传魂武术协会的展示也吸引了很多人的眼球。

经过几年的发展,国科大社团已逐渐成熟,有了自己的精神风貌。通过本次活动,各个本科学生社团吸收了新鲜血液,新生也找到了自己的归属,共同建设国科大的特色校园文化(文/魏铭)

社团合影