本科学生会招新面试圆满完成

  • 王夺奎
  • 发布于 2018-09-10
  • 155

2018年9月6日晚,本科学生会招新面试活动在玉泉路校区教学楼三楼教室如期举行。

与往届相同,此次本科学生会招新工作(材料审核,面试考察)由本科学生会组织,并有联络部、实践部、生活部、体育部、宣传部、学习部、文艺部、办公室共八个部门参与招新。开学前“掌上果壳”中的推送,开学后学生会工作人员在“刷楼”时的强烈推荐,让众多新同学对本科学生会“不识其人,已闻其声”,吸引了大量同学积极报名并递交材料。

经过本科学生会的工作人员对材料的认真审核,获得面试资格的同学在教学楼参加了本次招新面试。

面试于晚上六点五十分正式开始,在三个教室内同时举行,每个教室内均有三轮面试。本次招新面试采用群体面试的方式,面试官由三至四位本科学生会的部长组成,共同面试2-6位同学。在面试过程中,面试官们通过提问、海报评析等活动来考察同学们加入本科学生会的初衷、工作技能以及处理事务的能力。

在海报评析环节,许多同学从主题是否突出、色彩搭配是否合理、海报风格与活动风格是否一致等角度进行了分析,专业程度不亚于老部员。

此外,在一大群新同学中,还隐藏着一位16级的学长,他表示自己一直遗憾在大一大二时没加入学生会,希望在大三课程较少的情况下,运用自己设计海报的经验,在为果壳贡献自己的一份力量的同时,也能丰富自己的生活。

在时长约三个半小时的面试活动中,意愿加入本科学生会的新同学们展示了他们严谨的思维逻辑、丰富的活动组织经验、专业的工作技能以及他们的奇思妙想……伴随着此次招新工作的圆满落幕,这批优秀的新同学将加入国科大本科学生会这个大家庭中,共建果壳。

最后,期待这些同学能在未来的学生会工作中有优异的表现,也期待更多希望为建设校园文化添砖加瓦的同学能在以后的机会中加入本科学生会这个大家庭!(文/曹婕,图/丁雅丽)