中国科学院大学国旗护卫队表彰暨换届大会顺利举行

  • 王夺奎
  • 发布于 2018-06-06
  • 404

2018年6月2日下午,中国科学院大学国旗护卫队表彰暨换届大会在玉泉路校区礼堂二楼报告厅顺利举行。来自北京航空航天大学,华北电力大学,北京理工大学,对外经济贸易大学等9所高校的51名国旗护卫队队员前来参会送上国护大家庭的问候。本科部部长燕敦验教授,本科部王夺奎老师,李涵老师以及本科其他学生组织代表参加了本次大会。

14点30分,会议正式开始,大会主持人林炜光宣布成立大会正式开始,在简短的开场白过后,大会进行第一项——全体起立,唱国歌。嘹亮的歌声回响在报告厅的每个角落,而对于祖国的热爱则写在了每一位与会人员的脸上。随后燕敦验教授为评选出的3名国旗护卫队优秀队员(郭潇威,王琪,林炜光)颁发了证书,对他们一年以来的出色表现进行表彰。之后,播放了来自北京及其他省市高校国旗护卫队所拍摄的祝福视频,充分展现了国护大家庭“共护一面旗”的良好氛围。在前任队长张旭做完总结发言后,王夺奎老师与李涵老师为老国护队员摘取了臂章,“敬礼-侧身-再敬礼”,潇洒的动作折射出老国护队员平时训练的刻苦与此时的不舍。张旭等5名老队员为新国护队员授予了臂章,而带上国护臂章,也意味着他们肩上的责任更重了一些。臂章授予仪式结束后,国旗护卫队新一届队员在庄严神圣的五星红旗前进行宣誓,“以我火红青春,谱写国旗礼赞;用我生命热血,捍卫国旗尊严”,11名果壳学子誓要“树国科正气,为国旗争光”。

会议主持人林炜光

燕敦验教授为优秀队员颁发荣誉证书

为老队员摘去臂章

面向国旗庄严宣誓

宣誓完毕后,国旗护卫队队长王琪代表队员进行发言,在短短5分钟的发言中,他代表国旗护卫队全体成员向出席的学校老师和北京各高校护卫队队员表示了最真诚的谢意,并总结了过去一年中护卫队的发展历程,也提出了接下来的工作几乎。最后,燕敦验教授对于国旗护卫队提出几点要求并寄托希望。参会人员到礼堂前合影留念,大会到此圆满结束。(文/王科学)

全体合影