中国科学院大学本科生2017级国旗护卫队首次执行升旗任务

  • 文/蓝钟锐 图/甘睿彤
  • 发布于 2018-05-23
  • 291

2018年5月21日早7点整,中国科学院大学2017级国旗护卫队首次执行了升旗任务。2016级国旗护卫队全体成员列队观看。

5月21日早晨6点30分,2017级国旗护卫队全体成员身着礼服在二公寓楼下集合,整装待发,期待着首次执行升旗任务;2016级的老队员对新队员充满信心,期待着他们圆满完成任务后的凯旋。虽然天气情况比较恶劣,天空中一直飘着小雨,但是这丝毫没有减弱队员们的热情。7点整,升旗仪式正式开始,随着队长一声嘹亮的“齐步——走”,队员们迈着整齐有力的步伐向国旗杆前进。齐步、正步、升旗、敬礼、退场,各个步骤逐一完成。最终,队员们成功克服了恶劣的天气情况,将平日里刻苦训练的成果完美地展现了出来——升旗任务圆满完成!一些路过的同学看到一身礼服装的队员们,或惊奇,或赞叹,驻足观看升旗仪式,并在仪式结束后给予了国旗护卫队队员们肯定与支持。

此次升旗是对2017级新队员这半年多以来不断努力训练的检验和证明,更是鞭策队员们接下来继续努力的动力。老队员也给新队员提出了一些改进的意见,鼓励他们以后能做得更好。相信在此次升旗之后,2017级国旗护卫队的队员们会更加努力地训练,进一步提升水平,为以后的升旗任务做好充足的准备。

国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。中国科学院大学国旗护卫队由2015级的8名队员,2016级的8名队员和2017级的11名队员组成。国旗护卫队以护卫国旗为使命,以弘扬爱国主义精神为己任,以展现当代大学生团结进取、积极的精神风貌为目标。(文/蓝钟锐 图/甘睿彤)

整齐列队