本科星空志愿者协会举行无偿献血进校园活动

  • 杨临溥
  • 发布于 2018-04-17
  • 406

2018414日上午,本科星空志愿者协会举行的无偿献血进校园活动在玉泉路校区举行。

9:00,来自北京血液中心的流动献血车驶入校园,在做好准备工作后,忙碌而有序的献血活动开始了。

同学们在志愿者的指导下按照自身情况仔细填写体检表格,接受血压测量,随即抽血进行初步筛查。愿意接受造血干细胞采集的同学在经过志愿者详细讲解采集流程以及后果之后,自愿填写造血干细胞采集表格,并领取采血试管。

经过初筛合格的同学可以进行献血及造血干细胞采集。成功献血后献血者拿到打印的献血证,采集造血干细胞的同学还可以拿到中华骨髓库颁发的荣誉证书。拿到献血证以及证书之后,献血者可以得到来自石景山区卫计委、北京血液中心、北京骨髓库以及星空志愿者协会的纪念品。

中午13:30,献血活动圆满结束。本次成功献血47人,共献血51单位;此外有12人进行了造血干细胞采集。现场志愿者工作认真负责,得到了血液中心工作人员的好评。

活动结束后,同学们普遍表示:“无偿献血是一项非常有意义的活动。同学们凭借这个机会可以帮助到他人,为社会做出自己的一点贡献。”(文/杨临溥)