我校本科生在第42届ACM-ICPC东亚洲大陆总决赛获2银2铜

  • 文/韩雨
  • 发布于 2017-12-25
  • 2764

2017年12月16至17日,第42届国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)东亚洲大陆总决赛于上海大学成功举办。本次比赛汇集了来自中国大陆、中国香港、朝鲜等地共329支队伍。在经过了5个小时激烈比赛后,我校2016级本科生韩雨、李建徽、任瀚昇组成的 “美好的每一天”队顺利解出8题,2014级本科生何啸宇、2015级本科生姚宇浩、伍云帆组成的“露染霜干片片轻”队伍解出7题,各夺得一枚银牌。2015级本科生杨丰远、周盈坤、万启阳组成的队伍“钢化膜”和2015级本科生王荣庆、李鑫泽以及研究生梁爽组成的队伍“不凭手速”解出6题,各夺得一枚铜牌。

这是国科大本科生参加ACM竞赛的第三年,队伍总体水平已有了长足的进步。希望在来年的比赛中,我校的队伍能发挥得更加优异,为争取东亚洲大陆总决赛的第一枚金牌以及冲向世界总决赛而努力。(文/韩雨)

参赛同学合影