本科学生社团2017—2018学年度中期评优答辩会顺利召开

  • 文/陈皓
  • 发布于 2017-12-25
  • 335

12月21日-22日中午,2017—2018学年度本科学生社团中期评优答辩会在礼堂二层报告厅顺利举行。各个本科学生社团负责人以及社联的部分同学参与了本次会议,会上各个社团负责人用精炼的语言展现了属于他们各自的风采。

    为鼓励各社团互相学习、努力工作,本科学生社团联合会组织了本科学生社团中期评优答辩会。本次活动将根据对社团的考核情况和本次答辩表现来对各个社团进行评分。其中考核包括社团活动的频次、活动规模、活动影响力、取得的成果等,答辩成绩则由评委根据社团代表的现场表现和对社团代表的补充提问进行评分。参加答辩会的各社团代表以PPT展示的形式,为在座的老师同学们详细介绍了一年以来社团取得的成果,获得了与会人员的一致好评。

    在这里答辩的社团,有的已经走过了四年的光阴,有的成立了不足两个月,比如有间推理社。有些活跃在大众眼中,于舞台之上光彩,像是指缘吉他社;有的常规开展活动,于自身处得到进步,例如小语种协会、有wings舞社、书画社、食部落……这些社团定位不同,各有特色,但是共建国科大校园文化,助力学校精神文明建设的宗旨是他们所共有的。

    国科大本科学生社团已经走过了四个年头,他们每一年都在成长。在各个社团的答辩里,“向内深入同学,向外寻求交流”的战略发展道路已经成为社团负责人们的共识。我们有理由相信,在即将到来的2018年里,本科学生社团组织将举办更多高质量的社团活动,为繁荣校园文化、服务全体本科生同学成长成才做出更大的贡献。(文/马胜钦  图/张心茹)

社团答辩

社团答辩