“魅力果壳•幸福传递”国科大本科生男生节活动顺利举行

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-12-24
  • 1034

2017年12月18日晚20:30,由本科学生会生活部主办的男生节活动如期举行。女同学们纷纷进入同班的男生宿舍参观,同时向他们送上节日礼物与祝福。

20:30,屋外凛冽的寒风丝毫没有影响到一公寓和二公寓大厅中的热烈。本科各班女生代表们陆续到达大厅中,选取好由生活部提供的小礼品,带着准备已久的礼物,个个微笑着进入男寝各楼层。

女生们来到各自班级的男生宿舍门前,有的略带腼腆,轻轻敲响宿舍门;有的爽朗大方,直接唤人开门,打趣说“男同胞们快开门,女神给你们送温暖”。不出几秒,门被打开,映入眼帘的是一张早有准备但仍露惊喜的脸,抑或是一声略显迟钝的招呼,但不论哪种迎接方式,男同学们的眼神里总会透露出一丝温暖。

接下来,每个男生宿舍都展示了自己独特的寝室文化。有的寝室地面洁亮,有的书桌上的物品整齐有序,有的寝室空气清新,虽然男同学们坦承是早有准备,但仍旧令女同学们不由赞叹:“这比我们女生寝室都要整洁!”还有的寝室虽然略显繁杂拥挤,但却给人多了一丝温馨的感觉,甚至是一丝家的温暖……参观后,女生们给男生宿舍打出分数,选出心目中最为优秀的寝室。

除了参观学习之外,本次活动最值得珍藏的回忆,莫过于交流中时常响起的笑语欢声,和那一幕幕洋溢着同学们深厚情谊的场景。每个寝室都收到了女生们准备的信或者明信片,甚至有些班级的女生们还准备了额外的小礼物,如1704班的女生们赠送给班上每个男生一本粉色小笔记本。收到礼物后,有的男生更是拿出精心准备的礼物回赠给女同学们,有的一同分享零食饮料,有的回赠一人一盒巧克力,如1703班的男同学为女生们演奏了一曲,吉他甜蜜的音符,荡漾在同学们的心中。

2017年的这个冬夜,楼外冷风呼啸依旧,但活动中的同学们却如暖风过心,柔软的心底增添了几分暖意。本次“魅力果壳·幸福传递”男生节活动,不仅促进了男女同学们相互之间的交流了解,更是加深了彼此间浓厚的同学情谊,让国科大校园中的学习生活更加温馨多彩。(文/曹婕,图/徐恺)

活动合影