本科学生社团第二届社长沙龙顺利举办

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-12-06
  • 212

2017123日下午两点整,由中国科学院大学本科学生社团联合会举办的本科学生社团第二届社长沙龙在教学楼305教室顺利召开,部分本科学生社团社长以及社团骨干参加了本次沙龙,主要探讨了关于社团的一些问题,总结了经验,商讨了解决方案。

首先由小语种协会负责人柯铭雨学长发言。柯铭雨同学主要阐述了他对社团接口的看法与具体实现。他讲到,好的社团要有流量支撑和良好运营方式,具体在社团接口扩展上,要做到小众对大众的推广,主题上的拓展与共享层面的加深,打通运营边界,共享优势活动,发展社团特色,升级运营能力。之后是传魂武术协会负责人陈时平学姐的发言。同是堪称模范的负责人,陈时平学姐从另一个侧面向大家传授了一些社团管理经验。

接着是最为重要的环节,小组讨论。小组讨论分为四个环节,由陈皓主席主持。一是“一社一品”社团精品活动打造,二是如何选择并培养接任的社长,三是如何办出北京市级别的比赛或者交流活动,四是怎样增强本校,外校社团之间的联谊互动。与会同学对四个话题进行了深入细致的讨论,收获了很多新的思路与想法。

    通过本次社长沙龙,社长们反映了工作上的困难,也分享了工作上的经验,达到了取长补短的效果。相信在本次沙龙结束后,社团负责人们能吸取本次会议上学到的经验,将我校社团文化建设得更加美好。(文/刘悦,陈皓 /宋鹏皓)