本科学生社团骨干素质拓展活动顺利开展

  • 文/杨柯 图/张心茹
  • 发布于 2017-11-28
  • 441

11月26日下午3点,本科生社团骨干素质拓展活动在奥林匹克森林公园举行。

第一项活动是躲避球,同学们总共分为三组,每组五人,为保证游戏公平性,每组男女比例尽量均衡。每组轮流上场,上场的一组躲避来自场外的同学扔球攻击,场外同学每人有一次扔球的机会,最终分数为每组攻击成功次数加上场上最后剩余人数之和。由于同学们实力都很强,几轮下来“伤亡”人数都很少,最终竟然三组打平。由于时间关系,不能再来一轮,于是决定猜拳决出下一项目的出发顺序,每组依次延迟30秒出发。

下一个项目是定向越野。每组同学绕着湖面顺时针或逆时针绕一圈,最先到达的组分最高,途中还有各种任务:微笑合影——和陌生人微笑着合影、一叶遮天——寻找途中的最大树叶、妙笔生花——拍出手持玲珑塔的照片、高山流水——找到的特定地点录下唱北京欢迎你的视频,完成任务都有加分。结果又一次出乎意料,大家都完成得很出色,虽然A组以时间优势领先,但B组凭借树叶大小任务分加得多,两组再次打平。

通过这次活动,社团骨干们增强了自己的上进心和团队协作能力,相信在今后的社团工作中也会团结社员,将社团办好,不断进步。同时,大家彼此之间也增进了感情,更加融洽。本次本科学生社团骨干素质拓展活动,是本科学生社团骨干培训营的系列活动之一,由本科学生社团联合会主办。培训营主要面向本科学生社团的社团骨干,将安排管理经验培训交流、社团骨干素质提升培训、外出学习交流等活动。(文/杨柯 图/张心茹)

素质拓展游戏

合影