我校本科生在2017年全国大学生数学建模竞赛取得优异成绩

  • 文/高云聪 唐寅
  • 发布于 2017-11-20
  • 1761

近日,2017年全国大学生数学建模竞赛(以下简称国赛)成绩正式公布,我校本科生组成的队伍中有两支从全球36375支参赛队伍中脱颖而出,取得了优异成绩。唐寅、高云聪、陈灿宇以及李奉治、张文溢、张本源等六名同学组成的两支队伍,斩获国家一等奖。其中,唐寅一组的论文被全国大学生数学建模竞赛组委会评定为本年度优秀论文,其创新性的建模思路赢得了专家组的青睐。

    全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届。2017年,来自全国34个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及新加坡和澳大利亚的1418所院校/校区、36375个队(本科33062队、专科3313队)、近11万名大学生报名参加本项竞赛。根据2017年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖名单(初稿),本次比赛本科组共评出294名一等奖,1111名二等奖。

全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一。该竞赛每年9月(一般在上旬某个周末的星期五至下周星期一共3天,72小时)举行,竞赛面向全国大专院校的学生,不分专业(但竞赛分本科、专科两组,本科组竞赛所有大学生均可参加,专科组竞赛只有专科生(包括高职、高专生)可以参加)。(文/高云聪 唐寅)