星空志愿者参与中国科学院附属学校建校三周年素质教育成果展示志愿活动

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-10-13
  • 164

2017108日,“中国科学院附属实验学校素质教育成果展示活动”于国家会议中心如期举行。中国科学院大学星空志愿者协会成员及中国传媒大学的同学作为本次活动的志愿者,活动成功举办离不开他们贡献的力量。而我校志愿者作为本次志愿团队的主要成员,凭借其认真的服务态度、饱满的工作热情获得了与会人员的一致好评。

上午8:30,志愿者们抵达会场。短暂的休整后,在领队徐泽鲲同学的安排下熟悉了各自的岗位。地下车库迎接领导、二楼观众席站岗、后台协助搬运道具……同学们各司其职。下午五点十分左右,随着会场尾音“歌唱我们亲爱的祖国”落下、志愿者们协助参与活动的最后一位学生离场,星空志愿者协会的此次志愿活动也圆满结束。

本次活动,志愿北京的老师给了同学们非常高的评价。同时,国科大领队之一、2015级的张若奚同学也盛赞了此次志愿活动。她表示,这是她参加过最累的一次志愿者活动。不过,这磨灭不了同学们的激情。“所有志愿者同学的执行力真的超级高!不管什么时候有什么需求总会有人马上反应!虽然是第一次活动,但我们学校的志愿者不比任何其他学校的志愿者差!”张若奚的话对于每一位参与活动的新成员来说都是极大的鼓励。

志愿活动重在参与和付出,总负责徐泽鲲同学一整天疲于奔波,同学上午看彩排,不时查看手机忙着看场地、安排工作。工作开始的时候又要不停的查岗、叮嘱。其他同学也非常辛苦,来回奔波近三个小时的路程、中午冒雨在路边吃盒饭、下午一刻没有休息坚持做好服务工作,都体现出同学们无私奉献、乐于助人的品质。在本次教育成果展示活动中,尽管舞台上的表演丰富多彩,但身着蓝色志愿服在幕后为活动的安全与精彩而忙碌身影同样令人动容。志愿精神,可见一斑。

本次志愿活动,志愿者们以亲身经历学习到了奉献、友爱的志愿精神,培养了细心、耐心等优秀品格,在相互帮助中感受到了合作的意义。同时,志愿者们也体会到了五彩缤纷的舞台背后,后勤工作者等工作人员的辛苦及重要性。愿这样的活动多多开展,让我们的同学们继续为社会多做贡献,也让同学们自己也收获更多人生的经验。(文/吴周明 图/李存真)