中国科学院大学国旗护卫队荣获第四届全国高校升旗手交流展示团体三等奖

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-10-10
  • 469

9月29日早6点,国旗护卫队全体成员身着礼服集合在宿舍楼前,准备乘车去北京航空航天大学沙河校区参加第四届全国高校升旗手交流展示。

国旗护卫队于7点20分到达北京航空航天大学,经过短暂的热身和赛前准备,比赛于8点10分正式开始。按照抽签顺序,中国科学院大学国旗护卫队第四个出场。

随着一声嘹亮的“齐步——走”,全体队员迈开步伐,整齐划一地朝着国旗杆前进。齐步,正步,升旗,敬礼,降旗这些流程在短短的4分钟内逐一完成,没有出现任何差错。与2周前的北京市国旗护卫队检阅式相比,全国的比赛竞争更加激烈,但是国旗护卫队的队员很好的调整了心态,再次完美地完成了所有的动作展示,受到了在场的老师和兄弟院校的同学们的一致好评。

由于许多同学下午还有课,不等宣布比赛结果,队员们便乘上返校的大巴。、最后凭借整体良好稳定的发挥,国旗护卫队获得团体比赛三等奖第一名的好成绩,对于一支成立仅仅两年的队伍来说着实不易。

   本次国旗仪仗队检阅式不仅是对国旗护卫队两年以来努力的证明,更是鞭策国旗护卫队未来继续发展的动力。通过这次国旗仪仗队检阅式,国旗护卫队向北京航空航天大学国旗护卫队,甘肃政法学院等优秀队伍吸取了先进经验,开拓了眼界。相信在本次检阅式结束之后国旗护卫队会在其他高校经验的基础上进一步提升水平,更好地承担起宣传国旗文化的重任。(文/王锐 图/新风旗帜)

升旗照片

列队行进

活动现场