本科学生社团联合会招新面试圆满结束

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-09-11
  • 609

201798日下午2点,随着最后一批新生的离场,为期两天的本科学生社团联合会招新面试圆满结束,即将有一批优秀的17级同学加入到社联这个温暖的大家庭中。

本次招新工作在开学前就已开始,通过QQ群,微信推送等途径的宣传,众多新生在假期便对社联有一个初步印象,在报名开始后,更是踊跃报名。经过收集整理,四十余位同学进入面试环节。新生们于97日中午1100聚集在候场室405教室等待面试,面试于97日中午1200正式开始。

面试共分为八个场次,每天四个场次。社联采用的是群体面试的形式,新同学以5-6人为一组分组分批进入不同的面试教室。每组评委由三位社联的部长或主席团成员组成。在新生们简短的自我介绍后,评委们抛出了一系列自由开放的问题,如“如果你要主办社团文化节,你会注意到那些工作”,“如果你成为了部长,如何将工作合理的安排下去”,“你希望进入什么部门或不希望进入什么部门”等等。新生们娓娓而谈,应答如注,不乏有韵味无穷的回答。

在面试过程中,我们看到不仅有组织达人,还有精通素描PS的宣传能手,更有能言善道,期望与各大高校交流的外联强手等。相信新一届社联同学们将给我们带来更多惊喜,让我们期待他们的精彩表现!(文/包浩然、陈皓 /包浩然)

面试评委

面试环节