本科学生会招新面试圆满完成

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-09-11
  • 270

2017年9月7日晚,国科大本科学生会招新面试活动在玉泉路校区教学楼405教室如期开展。经过近3个小时的面试工作,此次招新活动圆满落幕,将有一批优秀的新同学加入到国科大本科学生会这个大家庭中。

此次本科学生会招新工作由本科部指导,本科学生会具体执行。招新工作分为材料审核,面试考察两大阶段。早在开学前通过各种途径的宣传,众多新生已经初步了解本科学生会,并且踊跃报名,积极提交报名材料。相较去年,今年报名本科学生会的总人数有了显著增加。

经过学生会成员对报名材料的仔细阅读和审核,一批优秀新生获得了面试资格。在面试考察过程中,由本科学生会主席团和各部门部长组成的评委组对新生进行深入考察,优中选优,经过综合考量之后确定2017级进入本科学生会的最终人选。总体来说,本次招新面试工作准备充分,实施顺利,为本科学生会输送了一大批能力出众,踏实肯干的人才,了一股充满生机与活力的新鲜血液。

第二阶段面试环节于9月7日晚18:50正式开始,来自五湖四海的优秀新生由于一个共同的信念“全心全意为同学服务”齐聚在405教室。首先主席团成员对参加面试的新生致欢迎词,在学长学姐亲切而不失幽默的话语带动下,原本略有些紧张压抑的气氛瞬间变得轻松活跃起来。

面试共分为四个场次,采用群体面试的形式,新生以5-6人为一组分组分批进入不同的面试教室。每组评委由三位本科学生会的部长组成。面试过程中,新生们与评委进行了轻松而欢快的交谈。在亲切的聊天交流中,评委们抛出了一些自由回答的开放性回答,如“你最希望在学生会担任哪个职位,做哪些工作”,“如果你有足够的资源,你想举办什么样的大型活动”,“如果你的合作伙伴工作推诿,你该怎么处理与他之间的关系”等等。新生们侃侃而谈,切中肯綮,其中不乏精彩的回答。评委们从个人能力,想法创意,工作态度等方面对新生做了全方位多层次的考察。

面试中涌现出来的有出口成章,谈吐风雅的文艺青年,也有对答如流,谈笑风生的联络高手,更不乏多面全能的组织强手。正所谓“江山代有才人出,各领风骚数百年”,相信脱颖而出的新一届本科学生会成员一定会给我们带来更多惊喜,期待在未来的学生会工作中看到他们优异的表现!(文/高铭 闵保森,图/勾凌睿 杨依涵 )

学生会主席姜茜介绍整体安排

面试过程

评委讨论