中国科学院大学国旗护卫队首届暑期集训圆满结束

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-09-07
  • 307

2017年9月2日,中国科学院大学国旗护卫队历时6天的集训正式告一段落。本次暑期集训的目的主要是提升队员们的身体素质,操练开学典礼的升旗仪式,以及备战即将到来的北京市与全国的国旗护卫队比赛。

本次集训于8月28日正式开始。本次集训请到的教官是来自新风旗帜的刘教官以及前北京化工大学国旗护卫队队长李伯森。每天早晨8:30开始训练,在半小时的军姿之后开始齐步与正步的训练,上午的训练持续到11:30。之后是三个小时供队员们进行午休,没有好的精神是不能支撑一天的体力消耗的。下午训练时间是14:30到17:30,随后是一个小时的晚饭时间。晚上从18:30到20:30是体能训练,主要是吊腿和定臂。

在接近一周的集训过程中,队员们态度端正,精神高度集中,在高强度的体能和队列训练下并没有轻言放弃,而是咬牙坚持。从第一天的满头大汗,到后期的游刃有余,相比于放假之前,集训后队员们的身体素质以及动作标准都有了极大的提高。相信在经历过集训后他们会圆满完成今年开学典礼的升旗任务并在北京市和全国的比赛中取得佳绩。(文/甘睿彤、陈皓 图/甘睿彤)

教官讲解升旗动作

准备训练升旗

全体合影