跳蚤市场活动圆满收官

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-09-06
  • 700

9月5日,在二公寓永嘉易站旁广场上,跳蚤市场活动圆满举办。本活动由本科学生会生活部和实践部联合举办,分为中午12:20与下午17:30两场,获得了参与同学的广泛好评。

学长学姐们抛售的主打商品是旧教材,还有大量的常见旧书刊,甚至包括了台灯、洗衣粉之类的日用品乃至一些化妆品保健品。各种商品大部分都是半新的,称得上物美价廉,引发了到场同学们的购买热情,甚至引得外国友人驻足观看。

现场气氛可谓如火如荼,新生与老生带着玩笑意味的“讲价”也促进了同学们之间的交流互动。参与售书的刘府金同学打出了“赵爹”的品牌,买朗道送舒幼生《力学》,吸引了众多物理爱好者;程文欣同学更是直接向新生们友情赠送了大量教材,并且自豪地说:“我和学弟学妹们的友情是无价的。” 傅愉杰同学戴着黑礼帽,一副欧洲贵族大老板的派头,好像瞬间提升了小摊的格调。

大一的新同学杜江霖买了4本席南华院士编著的《基础代数》,共花了10元钱,着实被超优惠的价格惊羡了一把。还有的同学甚至将自己的家长也拉了来,投入到淘书淘宝的大潮当中。到场同学纷纷表示:来二手市场,真值!(文/闵保森  图/闵保森)