本科生国旗护卫队参加北京高校国旗仪仗队培训

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-06-14
  • 1295

2017年6月11日下午,由新风旗帜主办,北京工业大学承办的第八届北京高校国旗仪仗队培训在北京工业大学知新园二层报告厅开幕。中国科学院大学5名本科生国旗护卫队队员以及北京市20余所高校共计200多位国旗护卫队成员参加了本次会议。

下午1:30会议正式开始。在主持人播放了一段国旗护卫队宣传片之后,总教官赵新风同志上台发表了讲话。他为台下的队员们规范了动作,指出了各校国旗护卫队发展的误区和不足,并且再次强调了国旗文化的重要性。

讲话结束之后,全体与会人员在操场集合,观看了北京工业大学国旗护卫队的升旗演示。随后总教官赵新风亲自为大家规范了升旗流程,并对我们有关队列动作和队形的提问进行了回答。下午16:30本次培训结束,总教官赵新风对本次活动进行了总结并与大家合影留念。

本次北京高校国旗仪仗队相关培训旨在进一步规范升旗动作,普及国旗文化,推动北京市高校国旗仪仗队的建设。通过本次活动,我校本科生国旗护卫队规范了升旗动作,加强了与外校国旗护卫队的联系,相信他们一定会在今年的比赛中取得佳绩!(文/甘睿彤  陈皓 图/北京工业大学国旗护卫队)

培训现场

升旗仪式指导

集体合影