本科生星空志愿者协会举办无偿献血活动

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-06-12
  • 1338

2017610日,由中国科学院大学本科生星空志愿者协会举办的首次无偿献血进校园活动在国科大玉泉路校区正式举行。

早上800,献血车进入校园。摆好摊位插好电源后,同学们陆续前来,在志愿者的指导下填写献血登记表,有序地开始了检查化验采血的流程。献血车上准备了糖水、饮料还有零食。成功献血并打印献血证后,献血者会收到北京血液中心、石景山区卫计委赠送的纪念品还有我校星空志愿者协会的纪念品,并在由星空志愿者协会制作的横幅上签名。

前来献血的有我校的本科生和研究生,还有保安。有一位尼泊尔的留学生因为忘记了护照号码未能成功献血。他告诉志愿者,他已经献过四十多次血了。

现场服务的志愿者表现积极,态度热情,服务细致周到,得到了石景山区卫计委工作人员的一致夸赞。

无偿献血是终身的荣耀。国科大玉泉路校区首次无偿献血活动共有64人进行了抽血化验,其中57人化验合格后成功献血,共献血79单位,15800毫升。我们将努力把无偿献血活动的时间固定下来,使之逐渐成为我校的一个传统。我们也希望更多的同学们能够参与其中,奉献爱心,挽救生命。(文/杨临溥)

活动现场

活动现场

活动现场