2017年主题团日活动推进会顺利召开

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-05-19
  • 189

为贯彻落实团中央“一学一做”教育实践工作部署、积极响应团中央在全团部署开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题宣传教育工作,2017年5月16日17:00,中国科学院大学本科生团总支组织召开了2017年主题团日推进会,20152016级各支部团员骨干参加了此次会议

会议伊始,全体成员起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。与会成员在团歌铿锵的节奏中放声歌唱,会场庄严而肃穆。团总支书记盛晓光老师带领全体成员重温中国共青团入团誓词。从一声“我志愿加入中国共产主义青年团”开始,一句句熟悉的话语唤起了每一位宣誓者入团初心,进一步坚定了为党为国家为人民无私贡献的理想信念。

随后,团总支副书记姜昱韬同学就此次团日活动进行了详细的介绍。他谈到今年恰逢建团95周年、建军90周年,喜迎党的十九大召开,各支部要围绕“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题,带领团员重温入团誓词,学习习总书记在中国政法大学发表的重要讲话,回望十八大、畅想十九大。本次活动的目的在于让同学们深切感受到十八大召开以来国家飞速的发展,进一步坚定跟党走的信心和决心。随后姜昱韬同学就部分活动细节进行了简要介绍。

最后,盛老师作总结讲话,再次强调了本次主题团日活动的目的和意义。他希望各位团干部在策划团日活动时,要积极思考如何更好地创新活动方式、丰富活动内容,力争让每一位团员在活动中有新的感悟、新的收获。他提到,主题虽大、话题要小,建议同学们从身边的小变化着手,比如现在随处可见的共享单车和移动支付,以小见大,放在五年的背景下,感受国家经济的发展、民生的改善。

主题团日推进会在热烈的掌声中圆满的落下了帷幕,预祝这次主题团日活动取得圆满成功。(文/朱瑛 图/徐百川)

唱团歌,忆初心

宣誓