我校本科生参加“北京高校公益社团群英荟”交流活动

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-04-25
  • 894

422日,由中国人民大学自强社牵头的第三届 “‘公诸同好,益之有道’——北京高校公益社团群英荟”在中国人民大学北区四层421报告厅举行。中国科学院大学星空志愿者协会成员代表以及其他20余所高校学生代表应邀参会。

首先进行的是讨论环节。参会代表分为五组探讨了现阶段各个高校志愿团体普遍存在的两个问题以及解决方案。陈皓代表本组同学上台发言,他总结了处于不同发展阶段志愿团体各自的特点并给出了针对性的解决方案。

接下来是志愿者问卷数据调研分析和社团经验交流分享两个环节。在这两个环节中,我们了解了志愿者群体存在的问题并与首都其他高校进行了经验交流,吸取了其他学校志愿服务团体做志愿的宝贵经验。

“公诸同好,益之有道”不仅仅是一句口号,更是我们做公益,做志愿的行为准则。参会学生表示,用从本次会议中吸取经验,不断完善社团组织架构,进行志愿服务的创新,为我校本科生提供更加丰富多元的志愿活动平台。 (文/杨临溥,陈皓)

会议现场

合影

我校陈皓同学发言