传魂武术协会在北京市武术太极拳锦标赛中获优异成绩

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-04-11
  • 1120

4月8日,“北京农商银行杯”2017年北京市武术太极拳锦标赛在北安体育馆隆重举行。此次比赛为期两天,由北京市武术院、北京市武术运动管理中心和西城区体育局主办,目的是弘扬中国传统太极文化,为2017北京市武术太极拳冠军赛选拔优秀参赛队员。

在中国科学院武术协会(以下简称中科院武协)名誉主席何蔚琅老师的推荐和带领下,国科大传魂武术协会(以下称传魂武协)雁栖湖分会的三位成员参加了此次太极比赛。本次武林盛会共有来自北京市各区县的武术馆、学校、俱乐部等42支代表队、共计1010人次参加。比赛项目有太极拳、太极剑的规定套路赛,也有太极拳、炮锤等传统套路较量;器械比赛则包含太极刀、剑等;此外,还设有技击性较强的太极推手等赛项。根据参赛人员的年龄,本科各赛项分少年组、青年组等共5组进行。

经过两天紧张激烈的角逐,传魂武协参赛者李佩杰获得了男子青年组“规定套路二十四式太极拳”项目第一名、“规定套路四十二式太极拳”第二名的好成绩;材料学院的张程澄同学获得了男子青年组“传统套路样式太极拳”第二名的好成绩。

自2016年首届本科生迁至雁栖湖校区后,传魂武协成立雁栖湖校区分会,现由14级本科生、硕士及博士研究生近40名成员组成。在2016年元旦期间,武协在雁栖湖校区参演了化学、材料、生科、计控等学院的元旦晚会,获得了老师和同学们的一致好评。本次是传魂武协第一次参加大型赛事,不仅获得了一定的奖项,更为以后的参赛积累了经验。

    附:国科大传魂武术协会是于2014年9月创立的本科生社团,本部设在玉泉路校区。传魂武协坚持常规武术训练,取得了一定的成果;且在河北大学武术协会的帮助下,现传习八极拳、通背拳、南拳、长拳、翻子拳、各式太极等十余种传统武术。(文/张程澄,高孟奇)

队员比赛瞬间

队员比赛瞬间

队员比赛瞬间

获奖证书