【清明节】中国科学院大学国旗护卫队升旗仪式

  • 王夺奎
  • 发布于 2017-04-06
  • 1015

4月3日,中国科学院大学国旗护卫队(以下简称:国旗护卫队)在玉泉路校区举行了升旗仪式。时至清明,国旗护卫队队员希望通过升旗仪式缅怀革命先烈,向他们寄去浓浓的思念.

早上6点45分,国旗护卫队准时在玉泉路校区礼堂前集合,同学们笔直的站在出发点等待着升旗仪式的开始;6点57分,升旗仪式正式开始,队员们的步伐整齐有力,一丝不苟地对待每一个动作,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

在整个升旗仪式的过程中,每一位国护队员的脸上都写满着严肃与庄严,因为在这样一个特殊日子,我们希望用自己的方式来缅怀革命先烈。我们不会忘记曾经的中国所经受的耻辱,不会忘记那些伟大的革命先烈,没有他们的抛头颅、洒热血,就没有我们今天幸福的生活。斯人已逝,幽思长存。(文/王锐 王科学   图/王鹏)

正步前进

升国旗