• superuser
  • 发布于 2015-08-05

本科学生社团是为我校本科生培养多种能力,开拓知识面,调整知识结构,挖掘潜能,发展个人兴趣、爱好和特长,自发组成的学生群体组织。本科学生社团是本科生第二课堂素质教育的重要载体,正逐渐成为我校本科生教育的第二课堂育人阵地。

经提交材料、参加社团成立答辩会等申报程序,目前在本科部登记在册、并在校团委备案的本科学生社团已初具规模,各具特色。分为科技创新类、文化艺术类、学习实践类、体育类等4个大类共31支。加入社团的本科生共563人,占全体本科生人数的84.5%。自成立以来,由本科学生社团组织举办的有英语四级辅导讲座、“百鬼夜行只为糖果”万圣节庆祝活动、 “女生俱乐部单身节派对”、“悬疑推理电影分析交流会”、“素描技巧培训会”、“书法技巧交流会”、“英语翻译交流会”等内容丰富、形式多样的主题活动;以及舞蹈训练、书法训练、武术训练、游泳训练、器乐训练等每周定期举行1-2次的常规练习活动。累计参与到本科学生社团活动中的同学达1300人次。

本科学生社团充分发掘同学们的兴趣、爱好和特长,充分利用业余时间在校内外举办各种活动,丰富了同学们的课余生活,缓解课程学习的压力,还使同学们在活动中学习到知识技能,结交到志同道合的朋友,为繁荣校园文化,服务学生成长成才起到了十分积极的作用。

附:本科学生社团名单

文化艺术类: