党团建设

  • superuser
  • 发布于 2015-08-05
  • 23830

 

中国科学院大学本科生团总支简介

     

共青团中国科学院大学本科生总支部(以下简称本科生团总支),是依据《中国共产主义青年团章程》第五章第二十四条,于20151月建立的团的基层组织。

本科生团总支是校党委领导下的先进青年的群众组织,接受本科部、校团委的具体指导,是党联系青年学生的桥梁和纽带。本科生团总支以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全体本科生团员青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春活力。

本科生团总支设书记、副书记、组织委员、宣传委员、科技委员各一名,下设组织部、宣传部、科技创新部三个部门。

本科生团总支紧紧围绕组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益四项工作职能,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,结合中国科学院大学人才培养特色,在基层团组织建设、学生思想政治教育、新媒体宣传阵地建设、科技创新支持、校园文化建设等方面取得了显著成绩,得到了全校广大团员青年的积极认可和支持,也得到了学校党委和上级团组织的充分肯定。

 

本科生团总支第一届委员会

盛晓光:团总支书记

杨佯:团总支副书记

赵曙天:组织委员

刘翼豪:宣传委员  

牟泽鹏:科技委员

陈草:文体委员

 

本科生团总支第二届委员会

盛晓光:团总支书记

杨佯:团总支副书记

赵曙天:组织委员

刘翼豪:宣传委员  

牟泽鹏:科技委员

 

本科生团总支第三届委员会

盛晓光:团总支书记

姜昱韬:团总支副书记

陈辰:组织委员

赵宠:宣传委员  

张劲松:科技委员

 

本科生团总支第四届委员会

王夺奎:团总支书记

孙肇鸿:团总支副书记

徐百川:组织委员

王烨:宣传委员  

刘府金:科技委员