党团建设

  • superuser
  • 发布于 2015-08-05
  • 17365

中国科学院大学本科生党小组简介

      中国科学院大学本科生党小组(以下简称本科生党小组)成立于2014年9月,现隶属于中国科学院大学机关党总支第四支部,现有党员7名。本科生党小组在机关党总支的领导下,在第四支部的指导下,开展本科生的党建工作,包括对党员的思想政治教育、日常发展党员和转正工作等。

      本科生党小组认真按照中国科学院大学党委组织工作意见的要求,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的建设工作始终跟着大局走、贴着中心做,在加强党组织自身建设工作的同时,做好思想政治工作。

      本科生党小组统筹推进思想、组织、宣传三大建设,积极推动学习型组织建设,为本科生思想政治教育工作持续、健康、和谐发展提供有力的政治、思想和组织保证。

中国科学院大学本科生团总支简介

      共青团中国科学院大学本科生总支部(以下简称本科生团总支),是依据《中国共产主义青年团章程》第五章第二十四条,于2014年11月建立的团的基层组织,现有团支部40个。

      本科生团总支是校党委领导下的先进青年的群众组织,接受本科部、校团委的具体指导,是党联系青年学生的桥梁和纽带。本科生团总支以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全体本科生团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。

      本科生团总支设书记、副书记、组织委员、宣传委员、科技委员、文体委员各一名,下设组织部、宣传部、科技创新部、文体活动部四个部门。

      本科生团总支紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项工作职能,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,结合中国科学院人才培养特色,在基层团组织建设、青年思想政治教育、新媒体宣传阵地建设、科技创新支持、校园文化建设等方面取得了显著成绩,得到了全校广大团员青年的积极认可和支持,也得到了学校党委和上级团组织的充分肯定。

本科生团总支第一届委员会

盛晓光:团总支书记

杨佯:团总支副书记

赵曙天:组织委员

刘翼豪:宣传委员  

牟泽鹏:科技委员

陈草:文体委员

 

本科生团总支第二届委员会

盛晓光:团总支书记

杨佯:团总支副书记

赵曙天:组织委员

刘翼豪:宣传委员  

牟泽鹏:科技委员

 

本科生团总支第三届委员会

盛晓光:团总支书记

姜昱韬:团总支副书记

陈辰:组织委员

赵宠:宣传委员  

张劲松:科技委员

 

本科生团总支第四届委员会

王夺奎:团总支书记

孙肇鸿:团总支副书记

徐百川:组织委员

王烨:宣传委员  

刘府金:科技委员