• superuser
  • 发布于 2015-08-05

中国科学院大学本科部团委简介

共青团中国科学院大学本科部委员会,经学校党委批准,于2018年10月成立。

本科部团委是校党委领导下的先进青年的群众组织,接受本科部、校团委的具体指导,是党联系青年学生的桥梁和纽带。本科部团委以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全体本科生团员青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春活力。

本科部团委设书记、副书记、组织委员、宣传委员、科技委员各一名,下设组织部、宣传部、科技创新部三个部门。

本科部团委紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益”四项工作职能,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,结合中国科学院大学人才培养特色,在基层团组织建设、学生思想政治教育、实践育人平台建设、新媒体宣传阵地建设、科技创新支持、校园文化建设等方面取得了显著成绩,得到了全校广大团员青年的积极认可和支持,也得到了学校党委和上级团组织的充分肯定。

本科部团委第一届委员会

王夺奎:团委书记