联系方式


中国科学院大学
本科部
联系人: 张老师;余老师
电话:88256280;88256931
电子邮箱: bkb@ucas.ac.cn
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)
邮编:100049

 

2016级本科生学业导师双向选择工作的通知

  • 杜爱宇
  • 发布于 2018-01-02
  • 1255

2016级本科生已完成主修专业确认,即将进入三段式培养机制中的第二阶段。根据《中国科学院大学本科生导师制实施办法》,现启动2016级本科生学业导师双向选择工作,并将有关工作通知如下:

一、双选工作基本原则

1. 学生必须保证最终确认的主修专业与学业导师的学科一致。凡最终确认主修专业与现学业导师的学科不一致的2016级本科生,必须参加本次2016级本科生导师双选工作;其他学生可根据自身情况自行决定是否申请更换导师,申请更换导师的,需在申请中说明更换导师的理由。

2.学生必须在主修专业的导师队伍名单中选择导师。查询导师队伍情况,可以登录国科大本科教育网-师资队伍-学业导师网页(链接如下:http://bkjy.ucas.ac.cn/index.php/szdw/ds)。

二、双选工作安排

1.本科部面向2016级学生开通系统

系统开通时间:201814日(星期四)上午10:0019日(星期二)下午15:00

2.学生网上选报导师

学生在批次开通时间内登录国科大教育业务管理平台(网址:http://sep.ucas.ac.cn),进入“本科生学籍系统”下“培养管理”栏目,点击“导师双选”进行网上选报。每位学生最多可选填三个志愿导师,不得重复选报。

3.学院组织导师遴选学生,确定师生名单

各学院将学生填报信息提供给相关导师。导师根据学生申请情况,择优确定学生。各学院对师生双向选择结果进行审核,确定本学院师生名单。

4.本科部拟于20181月下旬对师生对应名单进行备案并予以公布。

三、注意事项

1.201819日下午15:00学生网报结束,网络封闭。请同学们务必在网络关闭前提交。

2.根据新修订文件的要求,每个导师名下一二年级学生每个年级不超过四人,请每位同学务必慎重选择并认真填写申报材料。

3.凡参与本次双选工作的学生,务必通过面谈、邮件、电话等方式向现导师表达谢意,并告知本人拟申请新导师的决定。

4.网上填报中如有系统登录等技术问题,请咨询网络中心88256622。本科部联系人徐老师,联系电话88256815

中国科学院大学本科部

 

20181