本科部
电话:88256298;88256234
邮寄地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲)

关于开展“校园文化建设创意大赛”的通知

• 王夺奎
  • 日期:2015-01-26

各位老师、同学:

你们好!

校园文化是一所大学的内在气质,也是外在的品牌形象。国科大作为中科院重要的育人平台,传承了中科院“科学、民主、爱国、奉献”的优良传统和“唯实、求真、协力、创新”的院风,在多年的研究生高端人才培养中,国科大着重培养同学们为民族复兴勇于担当的爱国情怀、无畏追求真理的科学情怀和悲天悯人的人本情怀。

随着中科院“率先行动”计划的实施,国科大正步入“科教融合”的快速发展新时期。在雁栖湖校区启用、招收培养本科生、改革课程体系、优化教师结构等一系列举措顺利实施过程中,我校的教育“硬实力”不断增强,而文化“软实力”也亟待提升、发掘和展示。

为此,学校决定开展“校园文化建设创意大赛”,面向全校师生征集关于校园文化建设的好创意、好设计。本次活动既要展示出我校“科教融合”的教育特点和“育人为本”人文情怀,也要在比赛过程中凝练、发掘出新的校园文化特色。

我们希望这个活动能给大家带来快乐,希望能发挥大家的想象力和创造力,把国科大建设成具有“扑面而来的文化气息”的校园,使同学们置身于“深厚浓郁的科学文化氛围”,让“每一个置身其中的人都能感受到自由的环境、自励的氛围、自尊的荣耀、自得的价值,在学习中感受到神圣和崇高的使命感”!

一、活动内容:

参赛者可以以个人或团队为单位,对国科大雁栖湖、玉泉路、中关村、奥运村四个校区的文化建设各个方面,大胆提出创想。例如,参赛者可以针对各校区教学楼内的墙面、教室、大厅等室内空间,也可以针对校园道路、建筑、花园亭台等室外场所,还可以针对读书、娱乐、交友、学术交流等文化生活,提出关于文化设施建设、陈列、展示以及文化活动等各方面的创意、设计。

参赛项目形式不限,如设计图纸、文案、PPT、视频等均可,但必须原创。我们将组织专家小组对参赛作品评审,择优予以奖励。对于好的创意,学校将在校园文化建设中予以采纳。

二、活动对象:

国科大全体师生。

三、活动时间:

2015年1月25日-3月25日

四、奖项设置:

学校将成立专家组,对参赛作品进行评审,最终评出:

一等奖2名,每个获奖作品奖金3000元;

二等奖4名,每个获奖作品奖金2000元;

三等奖6名,每个获奖作品奖金1000元;

优秀奖8名,每个获奖作品奖金500元。

五、参赛作品提交方式:

请发送邮件至xcb@ucas.ac.cn;邮件主题和附件统一命名为:作品名+姓名+学院+手机号码。

联系人:陈俊佑;

联系电话:88256169;

欢迎各位积极参加!

党委宣传部 学生处 本科部

二〇一五年一月二十三日