张航

  • 张航
  • 张航,男,博士,2003~2007年就读于南京大学物理学系,获学士学位;2007~2012年,就读于加州大学河滨分校,获物理学博士学位;2013~2016年在加州理工学院作为博士后研究员从事科研工作。2016年起被聘为中国科学院工程热物理研究所研究员,中国科学院率先行动“百人计划”青年俊才候选人。 

    主要从事先进材料热物性,微纳尺度的声子、电子输运,材料修饰及性能优化等方面的研究。发表学术论文20余篇,其中包括Nature系列期刊、Nano Letters、Advanced Materials、Physical Review Letters等国际著名学术期刊上。论文他引1100多次(Web of Science)。作为Energy and Environmental Science, Nano Letters, ACS Nano, Scientific Reports, Physical Review B, Physical Chemistry Chemical Physics, Nanoscale, Nanotechnology等20个SCI期的审稿人。