房双世

  • 房双世
  •   房双世,1998年毕业于河南师范大学,获学士学位,2003年获中国科学院高能物理研究所博士学位。2003年7月至2005年10月在中国高等科学技术中心做博士后,2005年11月至2010年2月在德国电子同步加速器中心(DESY)做Research Associate。2010年入选中国科学院“引进国外杰出人才”。2013年获国家自然科学二等奖。现为高能物理研究所研究员, 北京谱仪III(BESIII)合作组轻强子谱物理组召集人。

    研究方向:

    目前研究领域:

      长期从事高能物理实验数据分析和物理研究。曾参加北京谱仪II实验,从事新粒子的寻找和研究,在发现新粒子X(1835)的过程中做出了突出贡献。 曾参加DESYZEUS实验,从事粲碎裂函数的精确测量。作为第一作者或主要贡献者在国际核心刊物上发表论文10余篇。 目前主要从事北京谱仪III实验上轻强子谱研究工作。