本科生建行卡使用说明

为方便本科生同学使用学校统一办理的建行卡,现将有关情况说明如下:

一、注意区分Ⅰ类卡和Ⅱ类卡

根据中国人民银行规定:在同一家银行系统内已经有Ⅰ类卡的客户,不能再办理Ⅰ类卡,只能申请办理Ⅱ类卡。Ⅱ类卡实行交易收支限额控制管理,即每日限额不超过10000元。2016年12月1日前,我校统一为学生办理的建行借记卡均为Ⅰ类卡。由于学校给学生发放的各类奖助学金和代扣学费、住宿费,在特定期间会超过Ⅱ类卡限额,因此,要求在学校备案的学生建行借记卡必须为Ⅰ类卡。

学校为2017级本科生办理的建行卡分为两类:1、学生本人名下从未办理过建行卡的,学校为其办理的为Ⅰ类卡。2、学生本人名下已有建行卡的,学校为其办理的为Ⅱ类卡。开户行均为:建设银行北京东方广场支行。初始密码为:955330.
二、2017级本科生开卡和初始密码修改

所有2017级本科新生(含第三军医大学联合培养学生、2015级“贝时璋精英班”联合培养学生)应持学校统一办理的建行卡、本人有效身份证件到北京市任意一家建行网点办理开卡和密码设置后,方能正常使用。其中,原来办理过建行卡的学生,建议同时将学校建行卡升级为Ⅰ类卡。

三、卡丢失、补办、登记备案事宜

学校统一办理的建行卡,均已录入学校管理系统。如发生卡丢失的情况,学生可以持有效身份证件和学生证到北京市任意一家建行网点自行补办“中国科学院大学建行联名卡”或普通建行借记卡。补办完成后,应持本人学生一卡通和新的建行卡到本科部(教学楼111室)办理登记备案手续。

如有其它疑问,请咨询本科部负责老师。

联系人:张相

联系电话:88256931

本科部

2017年8月31日